お米と酒粕しっとり 美容油

Loading お気に入りに追加

商品画像

お米のチカラで高保湿&しっとり透明感!

スキンケアはもちろん、ヘアケア・ボディケア・ネイルケアなど、全身のお手入れにマルチに使える美容オイル。

コメヌカ油をベースにコメ胚芽油と酒粕エキスをブレンドし、べたつかない軽い使用感が特徴です。

コメヌカ油の原料はその名の通り、玄米を精製するときに残る米ぬかで、リノール酸やビタミンEを豊富に含んでいるため酸化しにくくとてもヘルシー。

ただし、米ぬかに含まれる油分の割合はは20%未満なので、抽出するためには大量の米ぬかが必要になりますが、オイルを搾った後の米ぬか(脱脂糠)も、飼料などに無駄なくリユースされています。

大地の恵みであるお米の素晴らしさを素肌で感じていただける、ちょっと贅沢なオイルです。






商品仕様

  • 販売価格  ¥1,320(税抜価格 ¥1,200)
  • 内容量60ml
  • 商品番号  108234
  • 単品サイズ 85×160×45 mm(W×H×D)
  • 単品重量  167g
  • ケース入数  48(48×1)
  • 生産国日本
  • 発売元株式会社三和通商
  • 製造販売元 グッド・プロジェクト株式会社

4543268093149

商品画像

全成分

コメヌカ油、コメ胚芽油、酒粕エキス、デキストリン、トコフェロール

使用方法

手のひらに適量をとり、乾燥の気になる部分に優しくなじませてください。

使用上の注意

食品ではありませんのでご注意ください。

●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
(1) 使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合
(2) 使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合
●傷やはれもの、しっしん等異常のある部位にはお使いにならないでください。
●使用後、すぐに直射日光にあたるのは避けてください。
●開封後は、なるべく早く使用してください。
●使用後は必ずしっかり蓋をしめてください。
●乳幼児の手の届かないところで保管してください。
●極端に高温又は低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。