蔵元美人 コメ油

Loading お気に入りに追加

商品画像

お米を知り尽くした酒蔵が造った、美肌のための化粧用オイル。

国産のお米から採れたコメ油は、日本人のお肌に最適です。日常お使いのスキンケアやボディケアに一滴加えるだけで、しっとりツヤツヤな美肌へ。

お顔や髪はもちろん、全身のお肌にお使いいただけます。

ちなみに、コメ胚芽に含まれている油分は約18%で、10kgの玄米から抽出できるのはおよそ100gです。

毎年毎年、大量のお米を消費し、お米を知り尽くした酒蔵だからこそ実現できた「蔵元美人」のスペシャルケアが「コメ油」なのです。






酒造りの過程で削り落とした部分を巧みにリユース

稲穂から脱穀され、もみ殻を取り除いたものが玄米です。

玄米の表面を覆っている糠(ぬか)を取り除いたものが、私たちが普段口にしている白米ですが、日本酒を造る際には白米を元々のサイズの70%以下まで磨いて(削り落として)芯の部分だけを使います。

削り落とされて残ったお米の割合を精米歩合といいますが、日本酒の最高峰といえる純米大吟醸酒では精米歩合は50%以下。もともとの半分以下しか使わないなんて、なんとも贅沢ですよね。

でも、削り落としてしまったコメ胚芽と米ぬか部分はとっても栄養豊富。そのまま廃棄してしまってはもったいないため、昔からさまざまな用途に再利用されてきました。

中でも、コメ胚芽と米ぬかに含まれている油分に着目。これを抽出して保湿成分として絶妙なバランスで配合したものが、「蔵元美人」ブランドの「コメ油」です。

商品仕様

  • 販売価格  ¥1,080(税抜価格 ¥1,000)
  • 内容量60mL
  • 商品番号  715017
  • 単品サイズ 60×127×60 mm(W×H×D)
  • 単品重量  184g
  • ケース入数  48(6×8)
  • 生産国日本
  • 発売元株式会社外池酒造店
  • 製造販売元 株式会社アール・エイチ・ビープロダクト

4992969002941

商品画像

カタログ画像

【規定書】蔵元美人 コメ油【POP】蔵元美人 コメ油

全成分

コメヌカ油、コメ胚芽油

使用方法

適量を手に取りお肌になじませてください。

おすすめ使用法

ご自分でお使いの化粧水にコメ油を1滴〜2滴投入して手のひらでなじませ、乾燥が気になる部分に直接伸ばしてください。保湿効果がより持続します。

●髪のパサツキケア、艶アップにも
●ネイルケアにもオススメ
●ガサガサかかとにも

※つけすぎた時は軽くティッシュオフしてください。

使用上の注意

食品ではありませんのでご注意ください。

●お肌に異常のある時、またはお肌に合わない時はご使用をおやめください。
●使用中赤み、はれ、かゆみ等の異常があらわれた時はご使用を中止し、専門医にご相談ください。
●極端に高温または低温の場所には保管しないでください。
●天然油を使用しているため、温度によって白濁、沈殿等中身が変化する場合がありますが品質には問題ありません。